Una comida checa por Navidad

La proximidad de la Navidad llama a los reencuentros y la Oficina de Turismo de la República Checa se lo tomó al pie de la letra. Después de una larga ausencia, eligió el pasado…

La proximidad de la Navidad llama a los reencuentros y la Oficina de Turismo de la República Checa se lo tomó al pie de la letra. Después de una larga ausencia, eligió el pasado 15 de diciembre, para volver a Barcelona. Lo hizo con una comida organizada por Inmedia en el Restaurante L’Olivé, un evento que contó con periodistas y blogueros vinculados al mundo de los viajes bajo el lema #DestinoChequia. Markéta Lehečková, directora en España de la Oficina de Turismo, aprovechó la ocasión para presentar las novedades del destino de cara a la temporada 2022.

Este próximo año se celebrarán en el país de Kafka y Kundera varias efemérides de notable importancia como el bicentenario del nacimiento de Johann Gregor Mendel, padre de la genética, o el ochenta cumpleaños del atentado que puso fin en la vida del dirigente nazi Reinhard Heydrich, conocido como “el carnicero de Praga”. Aun así, el eje central de la campaña 2022-2023 será la defensa de las tradiciones, nuevas y antiguas, que caracterizan Chequia. No tan solo aquellas vinculadas al folclore, sino las relacionadas con el arte, el cuidado del cuerpo, la arquitectura o la gastronomía.

Si toca hablar de comer, hay que hacerlo también de beber, cosa que resulta imposible sin mencionar la cerveza pilsner, uno de los productos más reputados de esta nación centroeuropea. Esta tipología de cerveza fue una de las protagonistas de la jornada -con permiso del exquisito menú ofrecido por L’Olivé- que todos los asistentes pudieron degustar.

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