Aviso Legal


POLÍTICA DE PRIVACIDAD: DERECHO DE INFORMACIÓN

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

  • Responsable: Inmedia Solutions, SL
  • Finalidad: La atención de solicitudes de diversa índole por parte del Usuario, gestionar curriculum vitae, participación en blog y comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Destinatarios: Encargados de Tratamiento dentro de la UE
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Las presente Política de Protección de datos regula el tratamiento de datos personales facilitados por el Usuario a través del portal de Internet (en adelante, el “Portal”) que INMEDIA SOLUTIONS S.L. pone a disposición de los usuarios de Internet. La presente Política de Privacidad forma parte integrante del Aviso Legal accesible en todo momento desde el Portal.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a INMEDIA SOLUTIONS S.L. para los fines señalados.

El Portal puede ofrecer funcionalidades para compartir contenidos a través de aplicaciones de terceros, como YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, etc. Estas aplicaciones o redes sociales pueden recoger y tratar información relacionada con la navegación del usuario en los diferentes sitios webs. Cualquier información personal que se recabada a través de estas aplicaciones, puede ser utilizada por terceros usuarios de las mismas, y sus interacciones están sometidas a las políticas de privacidad de las compañías que facilitan las aplicaciones.

El Portal puede alojar blogs, foros, y otras aplicaciones o servicios de redes sociales con la finalidad de facilitar el intercambio de conocimiento y contenido. Cualquier información personal que se facilite por el usuario puede ser compartida con otros usuarios de ese servicio, sobre los cuales INMEDIA SOLUTIONS S.L. no tiene control alguno.

Con objeto de ofrecer información o servicios de interés en función de la localización del Usuario, INMEDIA SOLUTIONS S.L. podrá acceder a datos relativos a la geolocalización del dispositivo del Usuario, en aquellos casos en que la configuración del usuario al efecto así lo permita.

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o agregada, (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Identidad: INMEDIA SOLUTIONS S.L.  es una sociedad española inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 40837, Folio 198, Hoja 376875, inscripción 4.

  • CIF B64951122.
  • Dirección postal: Av De Sarria,67 Bis P.8 08029 – Barcelona
  • Teléfono: 932692489
  • Correo electrónico: info@inmedia.es

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

 INMEDIA SOLUTIONS S.L. trata la información facilitada por el Usuario con el fin de atender las solicitudes de diversa índole llevadas a cabo por parte de este. En función de la naturaleza de la solicitud, la finalidad perseguirá:

  1. Atender las solicitudes o peticiones que realice el Usuario a través de los canales de disponibles sobre nuestra página.
  2. Gestionar los Curriculum Vitae remitidos a través del Portal.
  3. La participación en blogs, mediante comentarios.
  4. Comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa o publicitaria de nuestros productos o servicios de acuerdo con sus intereses.

INMEDIA SOLUTIONS S.L. podrá elaborar un perfil comercial, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

En el supuesto de que el Usuario se registre en el Portal a través del login social, INMEDIA SOLUTIONS S.L. únicamente accederá a los datos personales del Usuario para los que haya prestado su consentimiento durante la configuración del acceso de la red social de que se trate. Cualquier información facilitada en conexión con dichas aplicaciones sociales podría ser accedida por miembros de la correspondiente red social, dichas interacciones se regirán por las políticas de privacidad de las entidades prestadoras de los servicios. INMEDIA SOLUTIONS S.L. no dispone de ningún control ni responsabilidad respecto de dichas entidades o del uso que realicen de la información del usuario.

INFORMACIÓN ACERCA DEL TRATAMIENTO DE DATOS PARA ENVÍO DE COMUNICACIONES DESDE INMEDIA SOLUTIONS S.L.

Los datos empleados, o facilitados, en las comunicaciones informativas y/o promocionales son tratados por INMEDIA SOLUTIONS S.L. para finalidades consistentes en el envío electrónico de información y comunicaciones sobre servicios, actividades, publicaciones, de INMEDIA SOLUTIONS S.L. el seguimiento y optimización de las campañas de marketing realizadas mediante tecnologías al efecto; y la elaboración de perfiles con finalidades comerciales.

El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.

El criterio de conservación de los datos tendrá base en la manifestación contraria al tratamiento por su parte. En todo caso, Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación, supresión, portabilidad y oposición, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o bien a través de correo electrónicoanteriormente indicado.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Con carácter general, los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender la solicitud del Usuario o mientras no se solicite su supresión por el Usuario, sin perjuicio delos plazos de 5 ó 10 años de prescripción de las acciones de responsabilidad derivadas de una relación contractual, establecidos en el artículo 1964 del Código Civil y 121-20 Código Civil de Cataluña, respectivamente, según sea de aplicación uno u otro. En el caso concreto de currículum los datos serán conservados durante el plazo  de dos años, salvo indicación en contrario por parte del interesado.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación por consentimiento del Usuario o porque el tratamiento de sus datos sea necesario para la gestión y mantenimiento de un contrato suscrito con usted; igualmente, el tratamiento de sus datos puede ser necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales y finalmente, podemos utilizar sus datos para conseguir un interés legítimo, como poder contactar con el usuario y ofrecerles productos y servicios que puedan ser de su interés.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

INMEDIA SOLUTIONS S.L. se apoya en diversos proveedores de servicios para poder ofrecer los productos o servicios mencionados, como servicios informáticos y de almacenamiento. Es por ello que procederemos a comunicar sus datos cuando sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas en la presente Política de Protección de Datos.

Así mismo, los datos podrán ser cedidos a administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a INMEDIA SOLUTIONS S.L. .

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL USUARIO CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS PERSONALES?

El Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si INMEDIA SOLUTIONS S.L.  trata datos personales que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. INMEDIA SOLUTIONS S.L. cesará en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El Usuario podrá plantear las cuestiones que considere en relación a la presente Política así como ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal a INMEDIA SOLUTIONS S.L. , a ladirección postal indicada más arriba o bien a través de correo electrónico anteriormente indicado, con la solicitud correspondiente y acompañado de copia del DNI o documento acreditativo de la identidad.

Igualmente, el Usuario o interesado dispondrá del derecho a revocar el consentimiento prestado en cualquier momento y podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos para presentar la reclamación que considere oportuna.

 

LEY DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y DEL COMERCIO ELECTRÓNICO

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico, mediante la aceptación de este Aviso legal, usted nos está solicitando y/o expresamente autorizando, para que le enviemos comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico. Como destinatario de dichas comunicaciones, usted tiene el derecho de revocar este consentimiento, en cualquier momento, con la simple notificación de dicha voluntad mediante correo postal o electrónico a través de las direcciones arriba señaladas, indicando como referencia en el sobre o en el asunto del correo electrónico “BAJA CORREO ELECTRÓNICO”.

Asimismo, le informamos de que de acuerdo con la indicada Ley 34/2002 deberemos retener en nuestro servidor los datos de conexión y tráfico generados por las comunicaciones establecidas por un periodo de doce meses.

 

CONDICIONES DE USO

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL Y USO DE LOS CONTENIDOS:

Los textos, imágenes, sonido, video, diseños interactivos de pantalla, diseños gráficos, informaciones generales o especializadas y el resto de los contenidos de esta Web son propiedad de INMEDIA SOLUTIONS S.L.  o de terceros que han licenciado a INMEDIA SOLUTIONS S.L.  para su uso.

Todos los logotipos, marcas y diseños industriales que aparecen en esta Web forman parte de los derechos de propiedad industrial de INMEDIA SOLUTIONS S.L.  quedando prohibida cualquier modalidad de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación sin la expresa autorización de INMEDIA SOLUTIONS S.L.  Se prohíbe la divulgación, utilización, transmisión, distribución, reproducción y transformación, total o parcial, en cualquier soporte o medio, de los contenidos de esta Web sin el previo y expreso consentimiento de INMEDIA SOLUTIONS S.L. , salvo que se indique lo contrario o su uso sea a título personal y no vulnere los derechos reconocidos a INMEDIA SOLUTIONS S.L., y no supone la concesión de licencia alguna al usuario. Queda terminantemente prohibida su utilización para fines comerciales, promocionales o contrarias a la ley, la moral o el orden público, que pudieran lesionar los intereses o perjudicar la imagen del Titular o de terceros legítimos, así como su distribución, modificación, alteración o descompilación.

No se permite la modificación de los originales de este Site en modo alguno, o la reproducción, exhibición pública, presentación o distribución o cualquier otra utilización de los mismos para alguna finalidad comercial o pública, a menos que INMEDIA SOLUTIONS S.L.  así le autorice previa y expresamente por escrito para determinados materiales. A los efectos de estas Condiciones, está prohibido cualquier uso de estos materiales en cualquier otro web site o en un entorno informático en red, cualquiera que fuera la finalidad. La autorización concedida para utilizar este Site se entenderá automáticamente terminada en caso de infringir cualquiera de estas Condiciones, estando obligado a destruir inmediatamente cualquier información obtenida o impresa del Site.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDADES:

INMEDIA SOLUTIONS S.L. no garantiza que la información de este sitio Web sea correcta, esté actualizada ni sea completa, y este sitio puede contener imprecisiones técnicas o errores tipográficos.

INMEDIA SOLUTIONS S.L. no asume ninguna responsabilidad (y rechaza expresamente cualquier responsabilidad) sobre la actualización de este sitio para mantener la información actualizada ni garantiza que la información publicada sea precisa ni completa. Por lo tanto, el usuario debe confirmar que la información publicada sea precisa y completa antes de tomar ninguna decisión relacionada con cualquier servicio, producto o tema descrito en este sitio.

INMEDIA SOLUTIONS S.L. tampoco asume responsabilidad por los daños y perjuicios que el usuario pueda sufrir por la falta de disponibilidad o de funcionamiento del site y/o de todos o algunos de sus elementos, informaciones, servicios, contenidos, etc., o por la falta de veracidad o exactitud de cualquiera de ellos, así como por los daños y perjuicios que el usuario pueda sufrir a través de espacios accesibles de internet, como páginas web, etc., mediante hipervínculos o links establecidos en el site.

CONEXIONES A OTROS WEB SITES:

Las conexiones de este Site a websites de terceros se han establecido únicamente como una utilidad para el usuario. En caso de utilizar dichas conexiones, se abandonará este Site. INMEDIA SOLUTIONS S.L. no ha revisado todos los websites de terceros, y no controla ni es responsable de los mismos o de su contenido. En consecuencia, INMEDIA SOLUTIONS S.L.  no respalda ni hace declaración alguna respecto a dichos web sites, o cualquier información, software u otros productos o materiales que se encuentren en los mismos, o cualquier resultado que pueda lograrse mediante su utilización. El usuario será el único responsable en caso de decidir acceder a cualquiera de los websites de terceros conectados a este Site.

MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIONES:

INMEDIA SOLUTIONS S.L. se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su página web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contendidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su website.

TRADUCCIONES:

El texto de este sitio Web puede estar disponible en idiomas que no sean el español. El texto puede haber sido traducido por una persona o por un software informático, sin intervención ni revisión humana. Estas traducciones se proporcionan para su comodidad, y INMEDIA SOLUTIONS S.L. no garantiza que la traducción sea precisa o completa, tanto si es una traducción automática como si la ha realizado una persona.

LEY APLICABLE Y FORO:

INMEDIA SOLUTIONS S.L. perseguirá el incumplimiento de las anteriores condiciones de Uso como cualquier utilización indebida de su website ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

Para dirimir las posibles cuestiones sobre el uso de esta web o sus contenidos se regirán y se interpretarán conforme a las presentes Condiciones de Uso, el Aviso Legal y la legislación española, sometiéndose las partes, salvo que una ley no lo permita, a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Barcelona, con renuncia de forma expresa a cualquier otro foro que pudiera corresponderles en virtud de su domicilio.

 

USO DE COOKIES

Una cookie es un pequeño fichero de letras y cifras que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a un sitio web reconocer el navegador de un usuario y no contienen ni recopilan información. El conjunto de cookies nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando ventajas en la prestación de servicios interactivos y facilitando la navegación y la usabilidad de nuestra web. La información que le proporcionamos a continuación le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de los usuarios. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.
  • Cookies permanentes: se almacenan en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Un cookie permanente posee una fecha de caducidad determinada. La cookie dejará de funcionar después de dicha fecha. La utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra, registro e idioma.

Función de las cookies que utiliza el sitio web INMEDIA.ES:

  • Cookies propias: son cookies estrictamente necesarias. Permiten la interactuación del usuario por el sitio web utilizando todas sus funciones. Estas cookies nos permiten recordar información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio como, por ejemplo, su idioma preferido o el tamaño del texto que prefiere. La pérdida de la información almacenada en una cookie de preferencias puede hacer que el comportamiento del sitio sea menos funcional, pero no debe afectar a su funcionamiento.
  • Cookies de rendimiento y análisis: son cookies utilizadas para el análisis, investigación o estadísticas con el fin de mejorar la experiencia del sitio web. Mediante el uso de estas cookies se puede mostrar información más relevante a los visitantes.
  • Cookies de terceros: como las utilizadas por redes sociales o por complementes externos de contenido como Google Maps.

Nuestra web utiliza también servicios de terceros que podrán instalar cookies para mejorar la experiencia de usuario.

Muchos navegadores permiten activar una opción de navegación privada mediante la cual las cookies se borran siempre tras su visita. Dependiendo de cada navegador, esta navegación privada puede tener diferentes nombres.

¿CÓMO DESACTIVAR LAS COOKIES?

Todos los navegadores permiten realizar cambios que permiten desactivar la configuración de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su navegador.

A continuación podrá encontrar los enlaces a cada navegador para deshabilitar las cookies siguiendo las instrucciones:

  • http://goo.gl/ksN5y (Internet Explorer)
  • http://goo.gl/F5pHX (Mozilla Firefox)
  • http://goo.gl/8cAo (Google Chrome)
  • http://goo.gl/KFBFh (Safari 5.1)

Si no desea ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un complemento para instalar en su navegador al que puede acceder en el siguiente enlace: http://goo.gl/KFBFh